Мы ведем этот блог в надежде помочь Вам, публикуя ответы на вопросы которые часто задают нам клиенты.

Наша компетентность и опыт работы позволяют подсказать или найти решение в самых сложных вопросах организации СРО и проектной документации.


Выполненные работы

Что такое СРО и принципы их деятельности

Многие из нас сталкивались с такой аббревиатурой, как СРО, не понимая, что скрывается за этими буквами. СРО расшифровывается как саморегулируемые организации, которые осуществляют свою деятельность во многих отраслях экономики и задачами их деятельности является сокращение всевозможных проволочек и уменьшением рисков при решении того или иного вопроса, связанного, например, со строительством или проектировкой зданий.

Подобные организации объединяют юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или субъекты хозяйствования, которые определяют основные приоритеты развития той или иной отрасли, в которой они осуществляют свою деятельность. Примером такой саморегулируемой организации может стать СРО, которая является крупнейшей подобной организацией в нашей стране. Она объединяет в своих рядах 85 организаций в сфере строительства, 59 организаций в сфере проектирования, 11 в сфере изысканий и 18 в сфере энергоаудита. Эти организации, в свою очередь, объединяют огромное количество компаний и фирм, осуществляющих свою деятельность в вышеуказанных отраслях.

Основной целью деятельности данного объединения считается взаимопомощь в случае наступления страховых случаев, форс-мажорных обстоятельств, нарушением авторских прав, а также неправомерных действий со стороны власть имущих и других экстренных ситуаций, которые ставят под угрозу эффективность и прибыльность ведения бизнеса.

Вступление в СРО Москвы подразумевает уплату довольно серьезного вступительного взноса, а также оплату допусков к тому или иному виду работ. Учитывая тот факт, что представители СРО всегда готовы подставить плечо в случае любых затруднений, связанных с осуществлением профессиональной деятельности, размеры этих «податей» велики только в теории, т.к. на практике получается достаточно серьезная экономия на расходах, связанных со всевозможными рисками в сфере бизнеса.

Что касается региональных СРО, таких как "Партнерство Евразия", в отличие от московских СРО не берется плата за вступление и естественно меньшие членские взносы.

Но так же есть момент про строительные СРО.

13 июля 2016 года принят и опубликован новый закон о строительных СРО. В первую очередь, закон касается строительных организаций, имеющих строительные допуски от СРО (саморегулируемых организаций), находящихся в других регионах! Как известно, огромное количество строительных компаний из регионов России получало прежде допуски в СРО, находящихся в Москве и Санкт-Петербурге! Так вот, теперь в соответствии с новым законом данным строительным компаниям нужно срочно перейти (с сохранением компенсационного фонда) в местные (региональные) СРО!

На все вопросы строительных компаний, расположенных в Свердловской области, готовы ответить - наши контакты: +7 (953) 792-94-42! Переходите в нашу СРО, приведите дружественные компании - получите скидку 50% на взносы!

13:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!