Мы ведем этот блог в надежде помочь Вам, публикуя ответы на вопросы которые часто задают нам клиенты.

Наша компетентность и опыт работы позволяют подсказать или найти решение в самых сложных вопросах организации СРО и проектной документации.

8 (800) 301-31-47
Бесплатный звонок по всей России
Пн-Пт с 9-00 до 19-00
info@e-sro.su

Новый закон о строительном СРО. Региональная привязка строительных организаций

С 13 июля 2016 года, когда был подписан новый закон о строительных СРО, забот у строительных организаций заметно прибавилось.

Изменения в новом законе касаются почти всех аспектов деятельности предприятий строительной отрасли. Но основной посыл был сделан строительным структурам, состоящим в СРО, расположенном не в регионе деятельности строительной организации, как правило - это Москва и Санкт-Петербург.

Согласно новому закону такие организации обязаны в срок не позднее 1 декабря 2016 года письменно уведомить такую организацию о выходе из ее состава и войти в структуру СРО, находящуюся непосредственно в регионе деятельности строительной организации.

Если же в регионе работы строительной структуры нет такой организации, то закон предусматривает вступление в СРО того региона, который имеет с ним общие административные границы.

Одним словом головной боли у строителей прибавилось. И сроки не позволяют отложить решение о переходе до лучших времен. Что же необходимо сделать, чтобы привести документы в соответствие с новым законом?

Анализ сложившейся обстановки позволяет определить характер инициатив в этой области. На данный момент лидирующие позиции в России уверенно заняла екатеринбургская группа компаний «Партнерство Евразия», которая не только предлагает выгодные условия размещения, но и сохраняет компенсационный фонд, без которого допуск к выполнению строительных работ не будет получен.

Группа компаний «Партнерство Евразия», существующая с 2009 года уже объединяет более 400 дружественных проектных и строительных организаций Урала. Сейчас «Партнерство Евразия» выступает с инициативой привлечения строительных организаций в свою структуру, максимально уменьшая потери от перехода из другой структуры СРО.

Кроме сохранения компенсационного фонда строительная организация, привлекшая другую дружественную строительную структуру, получает двойную 50% скидку на вступительный взнос. То есть скидка распространяется на обе строительные организации, отдавшие предпочтение «Партнерству Евразия». Кроме этого уральцы осуществляют документооборот в электронном виде, что с учетом разгара строительного сезона явно не выглядит излишней навязчивостью.

Семинар СРО "Уральское объединение строителей" - по изменениям закона - июль 2016


11:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!